четверг, 5 июля 2012 г.

Ботинки для...?

решила вот похвастать ботинками для новой игрушки сшитыми по замечательному  МК Юли

Промучилась я с ними 2 дня, хотя и все очень понятно объяснено, но пока сам не сошьешь до конца все ньюансы не узнаешь. Сначала я переделывала выкройку под свою ножку, потом застопорилась на установке люверсов и это была отдельная практически детективная история))).
Дома у меня давно лежали щипцы Hemline для установки кнопок и люверсов и я решила использовать их по назначению. Купила люверсы ( обнаружились только в одном магазине, естественно расположенном на другом конце города). Уложила ребенка спать и попробовала поставить люверс, но не тут то было, то ли сил у меня слишком мало, то ли люверсы такие, но до конца расклепать у меня не получилось (то как я пыталась сжать щипцы надо было снимать на камеру - со смеху помер бы любой кто увидел бы это действо), ну и ладно решила я завтра отведу сына в сад и отвезу в мастерскую, там установят. С утра лил дождь, но охота пуще неволи и я по лужам отправилась в мастерскую, оказалось у них сломался станок, в следующей клепали только люверсы для штор, а в моих кросовках вода хлюпала как в луже, пришлось идти домой и искать инструменты для установки люверсов в инете, оказалось вещь редкая и недешовая. Дождь закончился и я поехала в тот самый магазин где покупала люверсы, наконец-то мне их установили и объяснили, что да это люверсы такие вредные, расклепывать надо прессом или с использованием грубой желательно мужской силы, но других у нас не бывает, потому как покупают самые дешовые. 
В общем люверсы установились и ботинки дошились, мне понравились тем более они съемные, вот только джинс я использовала тонкий, надо было поплотнее брать.
А для кого ботинки шились не скажу ))), скоро покажу )))!

10 комментариев:

  1. Юль, интересно так рассказала и показала, а боты клевые, ох уж и любопытно для кого :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена скоро, скоро покажу владелицу)))

      Удалить
  2. Юль,классные ботинки получились ,мне приятно ,что у кого-то по моему МК получается сшить их,гордость за себя берёт не зря я старалась))))Спасибо за ссылку на МК)))))Кстати у меня в блоге есть пост о люверсах ,я там подробненько с картинками рассказавала о тех которыми пользуюсь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля не зря старалась, не зря! спасибо за отзыв, получить от тебя лестную оценку чертовки приятно)))!. А о люверсах я читала, но к сожалению наши украинские инет-магазины рукоделия развиты далеко не так хорошо как в России(((

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    3. Девочки, добрый вечер) Не знаю, как разобраться))
      вот уже и комментарий удалила, т.к. получается путаница)
      Одну Юлю хотела поблагодарить за МК еще раз)
      А вторую похвалить за классную обувку! Я прямо сижу и кусаю локти! Такие классные ботиночки. Тоже мечтаю по этому МК их сшить, но у меня еще не куплены щипцы для люверсов.
      и после твоих объяснений, я уже засомневалась, нужны ли они. А вдруг, я тоже не смогу с ними совладать.

      Удалить
    4. Наташа ну тут не попробуешь, не узнаешь, но в моем случае это люверсы такие, да и сил у меня маловато, я на силомере всегда норму не выжимала))) Отца попросила он расклепал мне без проблем. Я вообще смотрю что большинство люверсов с насечками такими, а мои без насечек, поэтому и расклепываются хуже, а вообще я слышала отзывы что такие небольшие размеры должны расклепываться легко.

      Удалить
  3. Юля! Обалденные ботиночки!!! Уже мечтаю посмотреть кто их обует!

    ОтветитьУдалить
  4. Ага, Юля, спасибо за ответ и надежду на люверсы в моей кукольной обуви))

    ОтветитьУдалить