четверг, 28 мая 2015 г.

Как хорошо когда гром без града!!!

За окном льет дождь, с майским громом и молнией. Такой уютный шум, без нервных вздрагиваний, без ожидания завтра, такой умиротворяющий, тихий, настоящий.
Давно не писала здесь - просто не было сил, несколько раз начинала и все стирала. Многое произошло за это время: похоронили бабушку, дядю в Луганске. У отца инсульт (т-т-т относительно легкая форма). 
Хотела в конце лета уехать на Украину - теперь вряд ли. Мысли крутятся по кругу, но выхода нет или просто я его не вижу. Заметила что все больше ухожу в мир книг, хоть в выдуманном мире найти выход из безвыходных ситуаций и обрести счастье.
 Уже 3 месяца у нас отключили практически все украинские телеканалы, осталось несколько музыкальных и детских.  Телевизор практически не смотрю, смотреть российские новости не могу - тошнит, все время вызывает недоумение - ну неужели нет новостей внутри страны? 70% передачи про Украину, в их интерТРЕПАции. Пыталась смотреть талант шоу - аналог наших - не интересно, поют хреново, танцуют коряво - и все это до тошноты хватится жюри.
А жизнь идет дальше, городские службы пытаются делать хоть что-то или хотя бы создать вид бурной деятельности. Наши дороги медленно, но уверенно превращаются в брусчатку
На выходных и праздники работают фонтаны))), а в это время нет воды в кране, вода у нас через день по 3-4 часа и то если повезет, на дачах люди массово сооружают всевозможные приспособления для сбора дождевой воды, в нашем засушливом регионе это очень актуально.
В этом месяце наконец-то дали пенсию от ЛНР сразу за 2 месяца в рублях, первый раз за 9 месяцев. Исчезают украинские товары с полок, но на их место приходят российские, не всегда того качества, что хотелось бы, но свято место пусто не бывает... Уровень цен зашкаливает окорочка 57грн,, огурцы 35грн, творог 60грн, молоко 14,5грн, сахар 23грн
Вчера хоронили Алексея Мозгового командира бригады Призрак - расстреляли его машину на трассе, много шумихи в СМИ, варианты кто его убрал. Практически никто не сообщил что вмести с его машиной расстреляли за компанию  и мирных жителей  - мужа и жену, женщина была на 9-м месяце беременности...
Знакомые живут в поселке на границе с Россией, пошли на свой огород окучивать картошку - были задержаны пограничниками России за нарушение государственной границы. Вот так территория тает прямо на глазах

5 комментариев:

  1. Юля, жива-здорова, объявилась! Ура ))) Ты почаще выходи в сеть, хоть про котиков-курочек пиши. ну и расскажи, что за книги читаешь?

    Папе - крепкого здоровья!

    Про пограничников РФ - то же писала Олена Степова, когда ткнулись счастливые обладатели паспортов молодых республик с ними в россию (причем кажется даже украинские на радостях сожгли, уж не помню), а им от ворот поворот - шо за лыныры, мы такого не знаем, или паспорт гражданина Украины, или пшел вон. Поругались-пошумели - и двинули назад.

    Про мирных жителей кажется не писали, кошмар какой...

    ОтветитьУдалить
  2. ага у нас тоже эти паспорта давать начали, тем кому 16 исполнилось и кто по неосторожности пошел вклеивать фото в паспорт, отбирают и за 200грн обещают выдать паспорт ЛыНыРы

    ОтветитьУдалить
  3. а читаю в основном космическую фантастику и фентези, то что как можно больше оторвано от нашей реальности

    ОтветитьУдалить
  4. Юля, как же рада читать тебя. И не знаю что писать, ибо все слова куда-то деваются. Просто как представишь как вы там живете. Хочется просто желать и желать всем мира и разума. И продержаться. Ангела-хранителя тебе и твоим родным!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Да не надо никаких слов, все мы оказались заложниками ситуации. Как никогда актуальна пословица :" Пани деруться, а у холопiв чуби летять."

    ОтветитьУдалить