понедельник, 2 апреля 2012 г.

Жирафа

Однажды на тильдомании наткнулась на совместный пошив Жирафы по мотивам жирафы Т. Коннэ. Увидела и влюбилась! Хочу! кричал внутри хомяк, срочно хочу. Вот только выкройка морды была приблизительной, а к ней рекомендации: ну вытачку немного сместить, среднюю часть увеличить, совместить детали и все. Ага! Сщаз! Все! Нет, теоретически все понятно, все таки по геометрии у меня пять было, но давно :(, а выкройку самой менять страшно, я ж никада! Но жирафу хочется, взялась шить, первая морда получилась от медведя))), на свой страх и риск переделала выкройку, перешила, потом еще немного и получилась уже жирафа, вернее морда, сшить остальное не проблема (да по готовой выкройке я уже умею шить). А вот дальше началось самое интересное, нарисовать пятнышки, коричневой краски у меня не было, поэтому смешивала из 4-х цветов, смешать второй раз тот же цвет - это застрелиться легче, тем более что на ткани и бумаге цвет разный, а еще при высыхании краска темнеет, но я ж не ищу легких путей ; ). Несколько ночей и жирафа покрашена, а дальше самое интересное и сложное для меня создать образ, но все таки  Жирафа моя приоделась, закокетничала и назвалась Глафирой.  Рост у нее 50см, характер покладистый)))




Ну вот моя девочка готова к выходу в свет и я разыгрыфаю ее в ПИФе вот здесь на сайте у Мамаши

33 комментария:

  1. О! Клевая!!!
    Юля, перед пятнышками снимаю шляпу, они такие эффектные. И жирафка у тебя настоящая конфетка-шоколадка получилась))) И на самом деле первый эпитет, который приходит на ум - кокетливая)), эти цветочки! Этот ремешок! И ножка в бочок отставлена!)))
    И знаешь, я как-то все по куклам, а тут впервые захотела сшить такую же красотень для личного использования!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, для меня лучший комплимент - хочу сшить такую же! Спасибо!

      Удалить
  2. Приветик,Юля!
    Жирафа-красавишна!!!
    На сайте тильдомания обратила внимание на эту очаровашку с длинной шеей,т.к давно болею жирафой и тиграми Коннэ.А взглянув от куда ты...ооооооо земляки)) давай дружить, я из Брянки))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ух ты зямлячка, конечно давай дружить)))

      Удалить
  3. Юля, как я уже писала - жирафа обворожительна.. посмотрела я на неё и захотела сшить еще одну..! как смотришь ?? давай вместе - ты мальчика, а я девчонку..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля я мальчика решила обязательно сшить, когда твоего Кристиана увидела, давай сошьем вместе еще , но мне перерыв нужен недельку, хвосты подобрать)))

      Удалить
  4. Девочки,берите меня в компанию, а то я сама никак не созрею!

    ОтветитьУдалить
  5. Девочки у меня попросили выкройку откорректированной головы, никогда не делала по готовой голове, вот теперь попробую.
    Аня присоединяйся конечно же, чем больше компания тем веселее!

    ОтветитьУдалить
  6. прелесть такая и очень даже и очень красивая. Молодец что решилась на переделки, их совсем не сложно делать:)

    ОтветитьУдалить
  7. Юля, какая ты молодец! Переделывать выкройку страшно. Но у тебя результат классный. И вообще, шить по примерным описаниям- это уж лучше всё самой. Как раскрасила мне безумно понравилось, пятна, как у живого жирафа. Дочка со мной смотрит, ей тоже понравилась Глафира, только она ротик хотела увидеть:)
    Про тебя расспросила и передаёт приветы тебе, ребёночку и всей семье:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага мои родные родители тоже рот требовали нарисовать))), Спасибо за привет и от меня передавай моей тезке приветик!

      Удалить
  8. Юля, отличная жирафа получилась! Обожаю игрушки которые стоят сами! А пятнышки... я сначала подумала что у тебя ткань готовая, "жирафская" :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня я бы не отказалась от " жирафской ткани, а то эти пятнышки столько времени занимают))))

      Удалить
  9. Юль, и я хочу откорректированную выкройку морды.Это возможно как-то увидеть?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня немного потерпи, я вечером отсканирую и выложу на тильдомании)))

      Удалить
  10. ок,договорились.Я вес равно на работе пока)

    ОтветитьУдалить
  11. Какая Класнючая Глафирка, шоколадная зефирка!!! Безумно и мне нравиться она, удалась девочка на славу! А пятнышки, - это отдельное Браво!

    ОтветитьУдалить
  12. Юль,забеги ко мне в гости за своей наградкой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня спасибо! Кстати выкройка на тильдомании уже выложена:)

      Удалить
  13. Ужо скопировала,огроменное спасибо! Ты спасла меня от психов и расстройств при пошиве жирафки)

    ОтветитьУдалить
  14. Жирафка - прелесть!!!
    Заходите за наградой: http://www.vip-brisk.ru/2012/05/samye-krasivye-pozdravleniya-s-dnem.html

    ОтветитьУдалить
  15. Юленька здравствуйте! Помогите мне пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!! Я зашла на тильдоманию на совместный пошив жирафы, и увидела сообщение, что вы выкладывали переделанную выкройку мордочки (я понимаю что прошло уже много времени), но у меня к вам огромная просьба!!!!!!!!! Скиньте пожалуйста ещё раз, а то моя доча меня уже замучала, а переделывать самой... для меня это как высшая математика. У вас такие замечательные работы, Вы большая умница, желаю Вам творческого вдохновения для воплощения самых фантастических проектов!

    ОтветитьУдалить
  16. Юленька, я тут прочитала, что вы можете выслать выкройку мордочки и тельца на эл.почту, если вас не затруднит вышлите - LavOA@mail.ru. Заранее огромное вам спасибо!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  17. Юленька, а можно и мне выкройку жирафика на svetlayasvt@rambler.ru. Заранее огромное спасибо!!

    ОтветитьУдалить
  18. Анонимный3 мая 2013 г., 7:50

    Юленька, а можно и мне выкройку жирафика на rosetty@o2.pl Заранее огромное спасибо!!Monika

    ОтветитьУдалить
  19. Анонимный3 мая 2013 г., 12:33

    Здравствуйте,Юля!Я только начинаю осваивать пошив тильд и прочих кукол,особенно Снежки вдохновили.Очень хочется и жирафку сделать,если не сложно вышлите и на мой адрес mashagomel@mail.ru выкройку вашей жирафки.Спасибо!!!!!

    ОтветитьУдалить
  20. Юля, ваша дама меня очаровала! Такая красавица, и ничего лишнего нет! Если это возможно, то пришлите и мне выкройку, пожалуйста. sugar@mail.ru Заранее спасибо. В ответ готова поделиться описанием вязаных игрушек, если вас интересует, или просто прислать любую понравившуюся Вам из тех, что я вязала в подарок

    ОтветитьУдалить
  21. Юлия, добрый вечер. Давно любуюсь вашими Жирафами. Но хочу пошить и свою. Можно и мне выкройку ? Спасибо . Grishkona@gmail.com

    ОтветитьУдалить
  22. Юля, я несколько дней провела на тильдомании - но толковой выкройки тоже так и не нашла:(
    По мне - у Вас самый-самый клевый и идеальный жираф из всех мною уведенных! Шью я недавно и навыков по отлажке выкроек у меня нет. Понимаю, Вас уже все замучили с выкройкой жирафа, но если у Вас вдруг возникнет такая возможность - скиньте мне пожалуйста выкройку на почту: nvantsova@yandex.ru. Заранее Вам благодарна. С уважением, Наталья

    ОтветитьУдалить
  23. Здравствуйте, Юля. Пишу без надежды, но вдруг.. Вдруг вы прочитаете этот комментарий и вдруг у вас сохранилась выкройка именно этого жирафа, тогда я была бы Аа. Безмерно благодарна, если вы бы ей поделились. Согласна её купить. Напишите мне пожалуйста olga_1982@list.ru

    ОтветитьУдалить
  24. Здравствуйте, Юля.Я тоже очень надеюсь что вы увидете мое сообщение и подарите выкройку ваших замечательных жирафиков)))belkova.1983@bk.ru

    ОтветитьУдалить