суббота, 10 марта 2012 г.

СП Тряпиенса финал

Вот и готова моя балеринка. Назвалась она Лизой и теперь печальным взглядом взирает вокруг. Ну сначала покажу свою куколку.










На последнем этапе начало все у меня валиться из рук. Началось все с рисования лица - ну не рисовалось оно никак. Что я ни делала глаза не получались, то слишком близко нарисовала, то слишком далеко, то слишком большие, то слишком маленькие, а еще большая проблема нарисовать одинаковые глаза, у меня все время один больше другого получались. Рисовала и на набитой голове и просто на материале, а потом сшивала в голову (я уж молчу сколько просто тренировалась глаза рисовать). Примудрилась для тренировки рисовать лица с обоих сторон головы))).  Ну с горем пополам получился более-менее приемлемый вариант))), хотелось мне чтобы глазки были улыбчивые и слегка лукавые, но глаза упорно рисовались печальные)))
С пуантами вообще не сложилось, как я ни пыталась их сшить - мне не нравилось, то ли материал не подходящий, то ли руки не от туда растут))) В последний момент решила нарисовать, честно стырив идею у Наташи, но до такого исполнения мне очень далеко. Во первых я неправильно смешала краску и пуанты получились более темные чем хотелось бы, а во вторых ровные и аккуратные линии не для меня))), ровно я умею рисовать только под линейку, а уж красками...))) Опыт оказался неудачным, но все же опыт)))
Во время фотосессии оказалось что моя Лиза умеет сидеть на шпагате - балерина как никак)))
И все же балерина Лиза готова  и я хочу сказать огромное спасибо Маше за организацию СП, я бы еще долго и нудно не решилась бы на подобное, а в такой компании невозможно было не попытаться, я узнала море интересного и познакомилась с многими интересными рукодельницами. Обязательно попробую сшить еще тряпиенсу!

25 комментариев:

  1. Ну вооооот....какое чудо, а как она умеет по разному стоять, а тут ещё и на шпагат...ой ну я в шоке. Очень милая, нежная девочка, незабудочка прям. Платье как цветочек, цвет ооочень приятный, вся такая воздушная, воспитанная и вся в балете))) Личико потрясающе у тебя получилось, Юль! Утончённое и благородное, тонкая черта губ, небесный цвет глаз! Прееелесть! Молодец! Глаз не оторвать! Спасибо тебе за такую утончённость, участие и добрые слова!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша спасибо! Я бы без тебя не справилась!

      Удалить
  2. Очень красивая и нежная благородная балерина получилась!!! Молодчина, Юленька!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Юленька, у тебя получилась замечательная балеринка. Вся такая юная, хрупкая,утончённая.И вообще у тебя замечательный блог.Дениска у тебя очень славный,мамин помощник.И семейные реликвии чудесные.Успехов тебе и твоей семье.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, так приятно читать похвалы, хочется делать еще что-то!

      Удалить
  4. Юля, просто красавица! Большая молодец, на тебя кстати похожа.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, что и правда похоже? Может быть, может быть... Спасибо!

      Удалить
  5. Мне тоже балерина понравилась, Юль. Почему-то я не ожидала, что ты лицо рисуешь, думала, вышивать будешь. И казалось, нарисовать легче. Опять ошиблась. Смеялась, когда читала, про твою находчивость- рисовать глазки с обеих сторон головы:)))))))))) Но результат хороший, Юль. Глазки живые, не пустой взгляд! И губки понравились. Про глаза ещё хотела сказать, что удивилась- они хоть и круглые, но не похожи на мультяшные. Аниме, что ли, называется? Какая-то нежность от них. Вообще, не создаётся впечатление, что что-то не сразу получилось. Лёгкая она, невесомая что ли.
    Юль, а ещё будешь шить тряпиенс?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ спасибо! Да думаю буду еще шить, хочу какую нибудь даму сделать. А нарисовать наверное легче, если рисовать умеешь))), я рисовать умею только простым карандашом, да и не рисовать, а срисовывать))), краски, да еще по ткани... ну короче легких путей я никогда не искала :)
      А вообще я мир кукол открыла для себя недавно, не решалась начать, а теперь меня рвет на разные части, хочется все и сразу,а вдобавок еще и не умею ничего. Так что я как та обезьяна - куда же мне и умной и красивой :)

      Удалить
    2. :)))) Я эту обезьяну только вчера вспоминала, Юль:)))) Столько всего хочется! И не умеется, а так желается!:)))) Тоже ведь не решалась начать. А этот СП дал мне хорошего пинка для ускорения:)))) Буду сама что-то шить и смотреть, что же ты придумываешь и делаешь:) Удачи тебе! И хорошего настроения!

      Удалить
  6. Нежная и красивая получилась! И не скажешь, что впервые ты такую куколку шила. ;))

    "Во время фотосессии оказалось что моя Лиза умеет сидеть на шпагате - балерина как никак" - вот это да! :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя я сама удивилась, что с наглухо пришитыми ногами можно такие фортеля выкидывать)))

      Удалить
  7. Юля, продублирую слова с "Осинки")))
    Хороша балеринка, ничего не скажешь! И как же ты умудрилась на таком маленьком личике нарисовать такие красивые огромные глазищи? Глаза нереально хороши. Широко раскрыты, слегка печальные, и словно смотрит в даль и в себя одновременно... Супер!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира я и еще больше могу))) правда лицо не балерины а инопланетянина получилось, но ведь нет придела совершенству :)

      Удалить
    2. ))) Ну ты юмористка) Какой инопланетянен???))) Не мешай восхищаться глазами))) Уж я-то знаю, чем восхищаюсь! Глаза - это самое сложное! А у тебя они получились. И девушка смотрится в задумчиво-загадочном образе. Правда-правда!

      Удалить
    3. Ира я инопланетное лицо не показывала и к сожалению выкинула уже))) Надо было хоть для истории сохранить)))

      Удалить
    4. Конечно, надо было!! Это же опыт!!!)))

      Удалить
  8. Юля, очень понравилась балеринка...такая осанка и взгляд одухотворенный, вся в танце!!! Все здорово)))
    Почему то даже не попыталась своей глаза нарисовать...просто сразу такие придумала закрытые, а потом эксперементировать уже не хотелось)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кать в том то и прелесть, что у каждого своя неповторимая получилась:)
      А закрытые глазки твоей модницы столько эмоций передают, что ей других и не надо!

      Удалить
  9. Какой взгляд! Задумчиво-мечтательно-грустный. Завораживает.

    ОтветитьУдалить
  10. Юлечка, балерина чудесная получилась! Такая стройная, нежная, воздушная! Молодец, что ее сотворила! И все у тебя получилось! А дальше будет еще лучше, все приходит с опытом. С большим удовольствие посмотрела весь процесс создание этой красоточки! Ах, красота!

    ОтветитьУдалить
  11. Юля, заходи за наградой! http://svetonik.blogspot.com/2012/03/blog-post_27.html

    ОтветитьУдалить
  12. Эээх... если б мне такие ножки....и осаночку )))))
    Юля, мне очень наряд Лизоньки понравился )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за комплименты, но кто бы на свои то ножки жаловался ;)

      Удалить