вторник, 20 октября 2015 г.

Вести из Зазеркалья

Всем привет! Как обычно редко пишу хороших новостей нет, а хреновыми делиться не хочется. Хотя почему нет вот такие остановки у нас теперь благодаря перевальской школе искусств.







Кусочки лета на фоне всеобщей унылости, каждый видит в этих остановках свое - кто-то только рекламу организации Мир Луганщине, кто-то флаг ЛНР, а я вижу кусочки солнца, которые делают жизнь немного ярче. Самое главное что за третий месяц существования этих остановок никто не написал на них очередных шедевров.

Не смотря на то что последние полгода у нас относительно тихо (активных боевых действий нет) раслабиться нам не дают - беспрерывные учения, когда не понятно где, кто и в кого стреляет, то проверяют воздушную тревогу, то посреди ночи сбивают беспилотник (стелс, привидение, нло, точка-У - нужное подчеркнуть), короче держат нас в тонусе)))
Вода раз в три дня (если сильно повезет) приучила всех к полному циклу использования воды, т.е. если ты нагрел себе ведро воды помыть голову, то потом в этой воде еще можно помыться, потом в ней постирать и ни в коем случае не выливать оставшуюся воду, ведь в доме есть страшный белый монстр - унитаз, который сжирает неимоверное количество воды. Шланга из стиральной машинки давно уже выведена не в канализацию, а в ванну, потому что если надо постирать, в стиралку воду можно наливать из 5л бутылок, надо просто караулить когда машинка требует воду, а вот воду которую машинка сливает тоже желательно собрать, потому как белый монстр не дремлет))). Кто бы рассказал, что я буду просыпаться в 2 часа ночи от шума воды в трубах и полночи делать уборку, покрутила бы пальцем у виска. И это нам грех жаловаться у знакомых в соседнем поселке счетчик воды за последний год накрутил аж 9 кубов.
А еще "вдруг" начали задерживать выплаты бюджетникам, пока пенсию задержали на неделю, очень понравилась отмазка - "по техническим причинам")))
А вообще какая-то осенняя хандра началась, то ли просто накопленная усталость, то что происходит здесь не поймет никто кто здесь не был
А еще улыбнула подсмотренная в Луганске надпись


5 комментариев:

  1. Та ну к лешему этот ваш тонус! РоSSия, кыш!

    Остановки красивые :) Режет глаз, конечно, флаг "лнр" на фоне украинских орнаментов, но с другой стороны надписи не зарисовали на украинском, сюр-сюр-сюр.

    Рассказ про особенности вашего водопользования меня сразил наповал. Свихнуться можно! Как-то с мужем обсуждали потенциальный конец света и решили, что с моей любовью к водным процедурам помирать надо идти в первых рядах и с барабаном на шее :) А вы еще и юморите :)

    ОтветитьУдалить
  2. А без иронию взирать на весь этот театр абсурда не возможно, вот и шутим - юмор в основном черный)))
    Давеча опять испытывали сирену воздушной тревоги - так местные юмористы утверждают, что это не сирена , а воют пенсионеры в ожидании пенсий)))

    ОтветитьУдалить
  3. Юлечка, хоть редко, но появляйся "на горизонте")
    Вчера закончила читать книгу твоей землячки Елены Степовой "Все буде УкраЇна!" (вот её страница в фейсбук :https://www.facebook.com/olena.stepova?fref=ts ) Пока читала, вспоминала тебя и ещё многих своих подруг и знакомых, вынужденных жить в Зазеркалье. Сердце сжимается, когда понимаешь, что вы пережили, как живёте, и неизвестно, что ещё ожидать от руководства банановых республик. Как показывает история, у таких бутафорных образований век недолог, так что будем все надеяться, что всё будет Украина!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. пусть век таких псевдореспублик недолок, но только век человеческий еще короче - проходят годы, когда можно сделать карьеру, найти мужщину, дать своему ребену, то чего не было у тебя. А пока все силы брошены на выживание(((

      Удалить
    2. Вы должны назло всем врагам выдержать, выжить и быть счастливыми! Пусть поскорее закончатся все ваши испытания!

      Удалить